Пресс-секретарь британского премьера не комментирует жизнь и "смерти" Березовского

Москва, 18 июля 2007, 20:20 — REGNUM  Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, отвечая на вопрос о развитии ситуации в российско-британских отношениях, заявил 18 июля, что пока ему сказать не о чем, поскольку британские власти не получили никакой информации из России. Отвечая на вопрос об истории с покушением на Березовского, пресс-секретарь заявил, что воздержится от комментариев по поводу вопросов безопасности, а безопасность важных персон находится в сфере компетенции МВД.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли отношение история с покушением к решению "выслать шпионов", пресс-секретарь сказал следующее: "Мы всегда четко обосновываем свои решения. Заявления Дэвида Милибэнда, сделанные в понедельник, были ответом на невозможность сотрудничества с российскими властями в выдаче г-на Лугового".

Напомним, в МВД Великобритании также не комментируют информацию о подготовке в Лондоне покушения на Бориса Березовского. Скотленд-Ярд не подтвердил и не опроверг информацию о том, что на Бориса Березовского в Лондоне готовилось покушение и полиция посоветовала ему покинуть Британию на некоторое время.

Сам Березовский, которому в 2003 году Великобритания предоставила статус беженца и который заочно обвиняется Российской Федерацией в совершении ряда преступлений, утверждает, что против него уже было совершено несколько попыток покушения. Сегодня он дал очередную пресс-конференцию в Лондоне, на которой в очередной раз назвал собственных обвиняемых по делу об отравлении Александра Литвиненко. Напомним, сенсационное сообщение о покушении на опального российского олигарха сделала газета The Sun.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.