В "фосфорной катастрофе" виноват министр транспорта и связи Украины: Юлия Тимошенко

Киев, 18 июля 2007, 19:53 — REGNUM  Причиной техногенной катастрофы во Львовской области Украины является непрофессиональный подход министра транспорта и связи члена Социалистической партии Украины Николая Рудьковского к обеспечению безопасности на железной дороге. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, 18 июля, Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Эта катастрофа является следствием того, что министр транспорта и связи занимается исключительно тем, как скорее освоить ресурсы "Укразализныци", как скорее освоить финансовые потоки, как их поделить между всеми отцами сегодняшней власти, а не занимается абсолютно безопасностью дорожного движения, - считает Тимошенко. - И мы имеем, за короткий промежуток его пребывания на этом посту, фактически одну катастрофу за другой, причем, одна катастрофа страшнее другой. Это действительно показывает качество работы. Я считаю, что таких расхлябанных бизнесменов с постов министров необходимо убирать".

Напомним, что 16 июля во Львовской области на перегоне Красне-Ожидов сошли с рельс и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда. Из-за утечки фосфора из одной цистерны состоялось самовозгорание 6 цистерн. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения с зоной поражения около 80 кв. км. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.