В Калмыкии подорожал хлеб

Элиста, 18 июля 2007, 19:03 — REGNUM  В Калмыкии произошло подорожание хлеба. Как объясняют специалисты, до 16 июля килограмм муки стоил 7.60 руб, после 16 июля - 11 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил министр промышленности и торговли Республики Калмыкия Валерий Боваев, повышение цен на хлеб связано с тем, что вся мука завозится в республику из соседних регионов.

Мука на местных хлебоприемных пунктах закончилась еще в мае. Калмыцкие предприниматели, на складах которых оставались запасы муки, цены не повышали.

На сегодняшний день стоимость булки белого хлеба составляет до 10 рублей. В то же время производители хлебобулочных изделий республики получают из республиканского бюджета 50-процентную компенсацию оплаты услуг ЖКХ.

Как заявила президент Некоммерческого партнерства "Гильдия пекарей и кондитеров Калмыкии" Светлана Орусова, мука непременно будет дорожать, потому что запасов зерна в республике нет. В настоящее время 50-килограммовый мешок муки стоит около 570 рублей, ожидается повышение цены до 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.