В Псковской области растет число заболеваний животных бешенством

Псков, 18 июля 2007, 18:35 — REGNUM  В Псковской области эпизоотологические очаги бешенства в 2007 году были зарегистрированы в Дедовическом, Красногородском, Невельском, Новоржевском, Опочецком, Островском, Палкинском, Печорском, Псковском, Пушкиногорском районах и в городе Великие Луки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, наиболее неблагополучными являются Палкинский, Печорский, Дедовический и Красногородский районы, в которых зарегистрированы по три животных, больных бешенством.

По данным лабораторных исследований областной ветлаборатории в первом полугодии 2007 года, обнаружен вирус бешенства в 21 пробе от животных, хотя за тот же период 2006 года, обнаружено всего семь случаев бешенства. Болеют бешенством кошки, лисы, собаки, крысы, хомяки, еноты и одна лошадь.

За первое полугодие 2007 года центром гигиены и эпидемиологии в Псковской области зарегистрировано 990 пострадавших от укусов или ослюнений животными, из них 222 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.