Узбекистан составил свою Книгу рекордов

Ташкент, 18 июля 2007, 18:30 — REGNUM  В Ташкенте состоялась презентация "Книги рекордов Узбекистана". Директор предприятия "Академпресса", инициировавшей проект "Книги рекордов Узбекистана", Алишер Адылбаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что пока представлена только первая глава книги. А в целом "Книги рекордов Узбекистана" будет содержать 10 глав, наполненные интересной информацией о самых высоких достижениях граждан страны на мировом и республиканском уровне.

По мнению организаторов, книга охватит весь спектр профессиональных достижений, расскажет об удивительных природных явлениях и способностях людей, осветит интересные факты экономики.

Книга рекордов издается на средства бухгалтерской справочной системы "Бератор Гроссбух", выпускаемой предприятием "Академпресса". На презентации отмечалось, что проект остается открытым. "Окончательный вариант будет выпущен к началу 2008 года", - сказал Адылбаев.

По его словам, в имеющемся проекте первой главы собраны интересные факты о географии, климате, культуре и спорте. Например, знаете ли вы, что самое жаркое лето в Узбекистане бывает в Термезе - там температура нередко достигает 50 градусов, а диаметр града, выпадающего в Узбекистане, может колебаться от 0,3 до 12 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail