Суммарная стоимость ценных бумаг, находящихся на учете Росбанка, составила $25,3 млрд

Москва, 18 июля 2007, 18:27 — REGNUM  Суммарная стоимость ценных бумаг, учитываемых на счетах депо в Депозитарии Росбанка, увеличилась в первом полугодии на 33% и по данным на 1 июля 2007 года составила 25,3 млрд. долларов США. Клиентская база выросла до 2248 юридических и физических лиц, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Одним из основных направлений деятельности Депозитария Росбанка является обслуживание управляющих компаний паевых инвестиционных фондов в качестве специализированного депозитария, а также предоставление УК сопутствующих банковских и брокерских услуг. Особое внимание уделяется расширению продуктовой линейки и развитию технологий Депозитария, что позволяет обеспечивать комплексный подход к обслуживанию клиентов, а также предоставлять необходимую специализацию, в том числе, при работе с фондами недвижимости и участниками ипотечного рынка.

Совокупная стоимость чистых активов обслуживаемых паевых инвестиционных фондов за первое полугодие выросла на 37% до 22 млрд. руб. По состоянию на 1 июля 2007 года Росбанк заключил договоры на предоставление услуг специализированного депозитария для 61-го ПИФа, включая 33 открытых, 5 интервальных и 23 закрытых фонда. Депозитарий продолжил свою деятельность на рынке слияний и поглощений в качестве агента по расчетам. Объем сделок купли-продажи крупных пакетов ценных бумаг, расчеты по которым были структурированы и гарантированы Депозитарием в первом полугодии 2007 г., составил около 120 млн. долл. США.

Депозитарий активно работает над развитием сервиса для участников ипотечного рынка, в том числе, централизованного хранения закладных в подразделениях филиальной сети Росбанка и услуг специализированного депозитария ипотечного покрытия. В настоящее время закладные могут быть приняты на хранение в более чем 130 подразделениях сети Банка в большинстве регионов страны. Общий объем ипотечных закладных, переданных клиентами на ответственное хранение, с начала года увеличился более чем в 2 раза и на 1 июля 2007 года составил примерно 2,6 млрд. рублей.

Обширная зарубежная корреспондентская сеть Депозитария Росбанка, включающая в себя крупнейшие международные депозитарные системы, такие как Clearstream Banking S.A. (Люксембург), EUROCLEAR (Бельгия), DTC (США), а также центральные и национальные депозитарии Казахстана, Украины, Азербайджана и Узбекистана позволяет оказывать услуги по хранению и перерегистрации прав на ценные бумаги иностранных эмитентов фактически на любых фондовых рынках мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail