Минобороны: Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу 12-й военной базы из Грузии

, 18 июля 2007, 18:11 — REGNUM  19 июля железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой 12-й российской военной базы города Батуми (Грузия) будет отправлен в Россию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны России, в состав железнодорожного транспорта входит 34 платформ и вагонов, на которые будут загружены 18 единиц инженерной техники, один прицеп и инженерное имущество. Масса груза составит более 700 тонн. Отправка очередного железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется в конце июля сего года.

С территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу дислоцированную в армянском городе Гюмри до конца текущего года планируется отправить еще 7 воинских железнодорожных эшелонов и одну автомобильную колонну. Железнодорожным транспортом и автоколонной будет вывозиться имущество 12-й российской военной базы.

В Министерство обороны отметили, что в конце июня 2007 года 62-я российская военная база дислоцирования в армянонаселенном городе Ахалкалаки была передана министерству обороны Грузии, которая по соглашению о сроках вывода военных баз должна была быть передана до 1 октября 2007 года.

"Российская Федерация выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы, отправка железнодорожных эшелонов осуществляется без срывов", - отмечается в сообщении минобороны. В соответствии с соглашением между Россией и Грузией в течение 2008 года российская военная база, дислоцирующаяся в городе Батуми, должна быть закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail