Причина аварии во Львове - непрофессионализм высокопоставленных чиновников: народный депутат Украины Владимир Скубенко

Киев, 18 июля 2007, 18:08 — REGNUM  Ничего удивительно в катастрофе, которая случилась во Львове, нет, заявил сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины 5-го созыва эколог Владимир Скубенко.

"То, что произошло во Львове, очень трагично, но, к сожалению, предсказуемо. Не хочется делать из этого пиар, однако как специалист по экологической безопасности, я прекрасно представляю себе масштабы катастрофы, особенно для такого города как Львов, который всегда был очень привлекательным туристически, и где, в отличие от Донецкой области, никогда не стояла проблема экологии", - отметил он.

"Эта трагедия произошла именно потому, что транспортной отраслью управляют абсолютно непрофессиональные и безответственные люди. Меня удивляет в большей степени то, что это произошло только сейчас, под руководством Рудьковского. Поезда должны были начать сходить с рельс намного раньше, - подчеркнул Скубенко. - А с тем составом правительства, который мы имеем сегодня в Украине, я думаю, ликвидировать последствия этой катастрофы будет очень непросто. Необходимо, например, произвести захоронение тех пластов земли, которые соприкасались с фосфором - это очень трудоемкая работа, с которой может справиться только грамотный специалист и, Нестор Шуфрич на такого специалиста совершенно не похож. Но, думаю, что к началу европейского чемпионата эта проблема будет решена, и она будет решена тем быстрее и успешнее, чем быстрее к власти придет Блок Юлии Тимошенко, у которого есть четкая и эффективная программа решения, в том числе, и экологических проблем Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.