У здания посольства Ирана в Багдаде подорван микроавтобус

Тегеран, 18 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Четыре человека погибли и пятеро получили ранения различной тяжести в результате взрыва заминированного микроавтобуса возле здания посольства Ирана в Ираке.

Взрыв прогремел на парковке напротив здания посольства Ирана, расположенного в примыкающем к особо охраняемой "Зеленой зоне" районе Каррадат аль-Марьям. В результате пожара, возникшего на парковке, полностью сгорели несколько припаркованных автомобилей. Посольство Ирана в Багдаде ранее неоднократно становилось объектом нападений боевиков. Так, несколько недель назад на пути следования автомобиля с сотрудниками иранского посольства был подорван фугас. К счастью никто из иранских дипломатов не пострадал, но автомобиль получил серьезные повреждения. Передает ИРНА.

Отметим, что за день до вышеуказанного взрыва у посольства Армении в Багдаде был подорван автомобиль, принадлежащий иракской национальной полиции. Взрыв произошел у посольства Армении в Ираке. После начала войны в Ираке посольство не работает, а персонал выехал из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail