Внешнеторговый оборот через Воронежскую область в первом полугодии 2007 года возрос на 24%

Воронеж, 18 июля 2007, 17:58 — REGNUM  Внешнеторговый оборот через Воронежскую таможню в первом полугодии 2007 года возрос на 24% в результате увеличения экспортных поставок на 18% и импортных закупок на 29%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской таможни. Стоимостные объемы товаров составили 852,5 млн долларов США. Грузооборот перемещаемых товаров увеличился на пять процентов и составил 1466,1 тыс.тонн. Таможенные посты приняли к таможенному оформлению более восьми тысяч грузовых таможенных деклараций.

Среди экспортных товаров наибольший удельный вес приходится на продукцию нефтехимического комплекса: минеральные удобрения, синтетический каучук, автомобильные шины. Если говорить об импортных поставках, следует отметить увеличение ввоза кондитерских изделий - в полтора раза и семян сахарной свеклы - в 2,5 раза. Как и в прошлом году, основными торговыми партнерами региона остаются Украина и Китай.

С начала 2007 года в зоне деятельности Воронежской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 564 участника, это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Количество физических лиц, пересекших таможенную границу через посты "Кантемировский" и "Аэропорт "Воронеж", составляет 111,1 тыс. человек, что выше уровня прошлого года на 21%. В первом полугодии 2007 года Воронежская таможня перечислила в федеральный бюджет два миллиарда 830 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.