C начала года на водоемах Марий Эл погибли 45 человек

Йошкар-Ола, 18 июля 2007, 17:55 — REGNUM  На особый усиленный режим работы до закрытия купального сезона переведены сотрудники ГУ МЧС России по Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, это связано ростом числа погибших на воде. Только с 9 по 15 июля 2007 г. в водоемах республики утонули 3 человека - на реке Ошла Медведевского района, в карьере в деревне Большие Шапы и на Волге в районе города Волжска. Всего с начала года на водоемах республики погибли 45 человек, 13 из которых дети.

Как отмечают в МЧС, Марий Эл по абсолютному показателю смертности на воде из расчета на 100 тысяч населения лидирует среди двадцати субъектов Приволжско-Уральского региона. Совершеннолетние жители республики чаще всего тонут из-за купания в неустановленных, запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Дети же гибнут из-за отсутствия контроля со стороны родителей. До закрытия купального сезона сотрудники спасательного ведомства будут отслеживать и лично контролировать обстановку на воде, собирать и обобщать данные по несчастным случаям, состоянию пляжей, баз для стоянок маломерных судов, мест массового отдыха и несанкционированных пляжей, что позволит своевременно отслеживать нарушения и предотвращать несчастья.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, к середине июля 2007 года в Марий Эл было открыто 28 из почти 40 мест, официально отведенных под купание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.