Вологодчина нуждается в профессиональных кадрах

Вологда, 18 июля 2007, 17:55 — REGNUM  Вологодская область нуждается в профессиональных кадрах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Департаменте занятости. По словам начальника Департамента Александра Дружинина, по прогнозам, к 2020 году численность работоспособного населения в области может сократиться на 200 тысяч человек.

Перед специалистами стоит первоочередная задача по привлечению профессионалов на работу в Вологодской области. "Область нуждается в трудовых ресурсах, особенно если говорить о развитии так называемых "точек роста". Это экономическая зона в Шекснинском районе, Суда - в Череповецком районе", - сказал Дружинин. В области разрабатывается программа по переселению соотечественников из-за рубежа для работы на Вологодчине. По словам начальника Департамента, документ прошел согласование во всех министерствах правительства РФ.

"Осталось сделать последние штрихи. Сейчас программа находится на стадии завершения. Ее целью является пополнение трудовых ресурсов Вологодской области за счет привлечения соотечественников, проживающих за рубежом. По последним данным, к 2020 году недостаток трудовых ресурсов составит 200 тысяч человек, это треть имеющихся на данный момент ресурсов (порядка 610 - 640 тысяч человек). Перед нами стоит задача: где взять профессионалов", - отметил Дружинин.

Программа также предусматривает меры по переселению внутри Вологодской области, трудовую миграцию по России. На Вологодчине уже имеется банк вакансий по стране. Если человек не имеет возможности получить работу внутри Вологодской области, его могут сагитировать работать в другом регионе. При этом соответствующие средства на переселение и закрепление на новом месте будут выделяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.