В Воронеже обсудили вопросы разработки документов территориального планирования

Воронеж, 18 июля 2007, 17:53 — REGNUM  Вопросы разработки документов территориального планирования, правил землепользования и застройки для муниципальных районов и городских округов Воронежской области обсуждались 18 июля на заседании областного координационного совета по противодействию коррупции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по муниципальной собственности Виктора Щеблыкина, в администрации города были разработаны и утверждены карта градостроительного зонирования и градостроительный регламент. В 2006 году была завершена разработка генерального плана Воронежа, 25 мая 2007 года закончены публичные слушания. Теперь генплан должен быть утвержден городской Думой с учетом результатов публичных слушаний. После утверждения генплана будут уточнены правила землепользования и застройки. "По большому счету генплан готов, все уточнения будут приняты к сведению", - отметил Виктор Щеблыкин.

Как отметил глава Новоусманского муниципального района Владимир Чернышов, ранее генпланы разрабатывались для отдельных усадеб - последний такой генплан был разработан в 1990 году. Правила застройки, утвержденные в районе, также устарели. С вступлением в силу 131-го федерального закона все полномочия по разработке генпланов поселения передали в администрацию муниципального района. Сейчас здесь началась работа по разработке территориального планирования, а также по разработке генплана райцентра. В состав генерального плана будут включены правила землепользования и застройки. Кроме того, отметил Владимир Чернышов, утвержден генеральный план села Александровка. "Здесь нарушения были, разбиралась прокуратура, но сейчас все ошибки устранены", - сказал Владимир Чернышов. Кроме того, в районе утвержден порядок выделения земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Работу по разработке генеральных планов ведут также поселения Семилукского района области - в целом на этот год в бюджете района и поселений на эти цели выделено 700 тысяч рублей. Также начата подготовка к разработке схемы территориального планирования - на эти цели в бюджете района в этом году выделено 80 тысяч рублей.

Заместитель руководителя Главного управления госимущества Воронежской области Олег Акимов рассказал о совместной работе с муниципалитетами по формированию земельных участков. По его словам, эта работа с администрацией Воронежа налажена хорошо. "Принятие генерального плана серьезно облегчит работу - как городской администрации, так и нам", - отметил Акимов. В районах области ситуация другая. Поскольку здесь не утверждены генпланы, администрациям было рекомендовано при формировании земельных участков согласовывать их с управлением госимущества. С 2003 года в ряде районов эта работа ведется очень активно, а в некоторых администрациях по каким-то причинам проигнорировали рекомендации области. Причем, как подчеркнул Олег Акимов, был случай, когда на запрос об арендаторах земельных участков в администрациях пяти районах области ответили, что подобной информацией не располагают.

Более жестко высказался руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Воронежской области Дмитрий Жуков: по его мнению, отсутствие генеральных планов и схем территориального планирования не позволяет эффективно управлять землепользованием, осуществлять контроль над использованием земель, контроль над межеванием. Только в 2007 году специалисты управления провели 917 проверок, выявили 585 нарушений, наложили штрафы на сумму 945,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют, как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?