Среди погибших в авиакатастрофе в Бразилии нет россиян

Весь мир, 18 июля 2007, 17:42 — REGNUM  Среди погибших в авиакатастрофе в Бразилии российских граждан нет. Об этом сообщают сотрудники генконсульства РФ в Сан-Паулу.

Родственники погибших осаждают стойки бразильской авикомпании "Там" - они возмущены тем, что полный список жертв не опубликован, хотя после катастрофы прошло уже несколько часов, сообщает Евроньюс. Многие обвиняют руководство аэропорта в том, что посадка была разрешена несмотря на сильный дождь - по мнению близких, взлетно-посадочная полоса слишком коротка и не должна использоваться для таких крупных самлетов. В 96-м году похожее происшествие в том же аэропорту привело к гибели 99 человек.

Аэропорт Конгоньяш расположен прямо в городской черте, в одном из плотно застроенных районов Сан-Паулу, поэтому на подходе к посадочным полосам нет зон безопасности. Кроме того, он печально известен частыми инцидентами, которые время от времени приводят к гибели людей. Eго взлетно-посадочные полосы считаются слишком короткими и скользкими, а диспетчеры устраивают забастовки протеста против плохих условий труда, низких зарплат и устаревшего оборудования.

Первоначально пожарные почти справились с огнем, но произошел новый взрыв. Здание, в которое врезался самолет, обрушилось. Из близлежащих домов пришлось эвакуировать жителей. Более десятка раненых были госпитализированы с ожогами и травмами, три человека скончались в больнице. По предположеним спасателей, в катастрофе погибли более 200 человек. Все они пока числятся пропавшими без вести. Лайнер А-320 местной авиакомпании Tam выполнял внутренний рейс 3054 из Порту-Алегри, что на юге страны, в самый оживленный аэропорт Бразилии - "Конгоньяс" расположенный в Сан-Паулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail