Мосводоканал отрицает вину пивного завода в загрязнении Москвы-реки: пресс-служба "Очаково"

Москва, 18 июля 2007, 17:36 — REGNUM  "Результаты анализов, проведенные независимыми государственными сертифицированными экспертными учреждениями, подтвердили, что сброс ливневых стоков из промышленной зоны "Очаково" не мог стать источником загрязнения реки Сетунь". Об этом 18 июля заявил главный инженер одного из крупнейших пивоваренных холдингов России Юрий Лобанов, сообщает ИА REGNUM. В пресс-службе "Очаково" отметили, что компания до сих пор не получила официальные результаты анализов, полученных Росприроднадзором.

"Руководство компании, со своей стороны, может сообщить, что были проанализированы результаты независимой экспертизы воды, проведенной государственным сертифицированным учреждением, - сказал Лобанов. - Экологические и санитарно-эпидемиологические требования соблюдены, нарушений на предприятии нет. Очистные сооружения комбината соответствуют установленным проектным требованиям".

По его словам, после проверки комбината специалисты Мосводоканала подтвердили невозможность сброса промышленной канализации предприятия в ливневые стоки соответствующим актом.

В настоящее время предприятие функционирует в обычном режиме и осуществляет отгрузку в полном объеме, однако, считает Лобанов, комбинат может обратиться в суд о защите чести и достоинства, и на то "есть все основания", заметил он.

Как уже сообщалось, 16 июля пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ сообщила о том, что источник загрязнения рек Неверка и Сетунь в Москве установлен. В частности, в сообщении говорилось о том, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково", которые получены Росприроднадзором.

Напомним, 4 июля Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода. 5 июля деятельность комбината по требованию Росприроднадзора была приостановлена на 5 дней, а замруководителя службы Олег Митволь не исключил конфискацию имущества "Очаково". По данным компании, убытки от простоя составили 120 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.