Нагорный Карабах выбирает президента

Степанакерт, 19 июля 2007, 07:00 — REGNUM  В Нагорном Карабахе стартовали четвертые по счету и первые после принятия Конституции выборы президента. 19 июля ровно с 8:00 (7:00 мск) началось голосование в 276 избирательных участках НКР.

Народ Карабаха сделает свой выбор между пятью кандидатами на высший пост республики. Лектор Ваня Аванесян, депутат Армен Абгарян, замминистра иностранных дел Масис Маилян, лидер Компартии НКР Грант Мелкумян и экс-глава службы национальной безопасности Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера Компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Общее число избирателей составляет 91 166. На территории НКР сформировало 8 территориальных избирательных комиссий, 276 избирательных участков и один - в Ереване, в Постоянном представительстве НКР в Армении, для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении. В голосовании примут участие также лица, содержащиеся под стражей. Для избирателей дома-интерната г. Степанакерта и стационарных больниц республики предусмотрены передвижные урны.

17 июля в 24:00 в НКР официально прекратилась предвыборная агитация, стартовавшая 19 июня. Напомним, что регистрация местных наблюдателей и журналистов продлилась до 9 июля, а зарубежных - до 18 июля. Для освещения выборов зарегистрировано 100 журналистов, из них 50 международные. За ходом президентских выборов будут следить 47 наблюдателей из 14 организаций, из них 39 - международные, из России, США, ряда стран Европы, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail