Завод "Телемеханика" (Кабардино-Балкария) включен в федеральную целевую программу

Нальчик, 18 июля 2007, 17:31 — REGNUM  В ходе встречи президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым, состоявшейся в Москве 17 июля, достигнута договоренность о включении завода "Телемеханика" в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система". Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Кабардино-Балкарии.

ОАО "Телемеханика" войдет в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система" на 2007 - 2011 годы по производству технических средств для навигационных систем на транспорте, навигационного оборудования и аппаратуры для гражданских потребителей.

Справка. ОАО "Телемеханика" входит в число предприятий Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности, в интегрированную структуру ОАО "Концерн компьютерные технологии" с долей государственной собственности. С 1960 года на предприятии сменилось пять поколений продукции, накоплен значительный опыт по разработке и производству радиоэлектронной техники.

На предприятии сохранились производственные мощности, технологические процессы, а также высококвалифицированные специалисты для выпуска конкурентоспособной продукции. Производство продолжает функционировать, ведутся разработки и освоение продукции специального и общепромышленного назначения по заказам Минобороны РФ, целевым заказам потребителей. Завод включен в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007 - 2010 годы и на период до 2015 года" и в перечень строек и объектов для федеральных и государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.