Мэра Архангельска увезли в следственный изолятор

Архангельск, 18 июля 2007, 17:24 — REGNUM  18 июля около 17 часов мэра Архангельска Александра Донского вынесли из подъезда и посадили в машину оперативно следственной группы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так как сам Донской идти не мог, его вывели двое сотрудников правоохранительных органов, взяв под руки. Мэр был одет лишь в трусы и футболку и, по свидетельству очевидцев, выглядел очень плохо, не поднимал головы, сам не мог забраться в машину, ему помогли это сделать. Врачи, вызванные ранее к мэру, осудили действия милиции и сообщили, что Донского необходимо госпитализировать, так как давление у градоначальника - 160/90. По словам сотрудников милиции, мэра повезли в следственный изолятор. Стоит отметить, что там же располагается клиника для задержанных. Адвокаты мэра не присутствовали при проведении этих следственных действий.

Напомним, днем 18 июля к подъезду дома, где проживает мэр Архангельска Александр Донской, подъехал наряд милиции. Известно, что сотрудники правоохранительных органов хотели увезти мэра, но не сообщили, куда именно. Мэр находится под подпиской о невыезде, а также на больничном в связи с гипертоническим кризом, который случился у него 4 июля. Врачи определили срок лечения в 10 дней. Напомним, что заседание суда по делу мэра было отложено на 19 июля. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail