Березовский поблагодарил Скотленд-Ярд за спасение

Весь мир, 18 июля 2007, 17:15 — REGNUM  Борис Березовский пытается отвлечь внимание общественности от своих политических и финансовых махинаций, распространяя утверждения о якобы готовившемся на него очередном покушении, заявил в эфире радиостанции BBC5 посол России в Лондоне Юрий Федотов. Дипломат напомнил, что Березовский хорошо известен своими политическими и пропагандистскими махинациями. "Никакой официальной информации ни от Скотланд-Ярда, ни от других правоохранительных органов Великобритании по поводу растиражированных Березовским заявлений о планировавшемся очередном покушении на его персону ни посольство, ни Москва не получали", - заверил Федотов.

Напомним, сенсационное сообщение о покушении на опального российского олигарха сделала газета The Sun. Очередной виток слухов о зловещих планах России в Лондоне происходит на фоне обмена дипломатическими ведомствами двух стран официальных заявлений вокруг выдачи Андрея Лугового. Кроме покушения на Березовского британские газеты заметили и небывалые маршруты российских бомбардировщиков.

Через газету The Times Березовский поблагодарил Скотленд-Ярд за то, что его безопасности уделяется должное внимание. Предприниматель сообщил в частности, что, по совету полиции, три недели назад уехал из Великобритании, когда выяснилось, что его жизни угрожает опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.