Жена мэра Архангельска: Следователи говорят, что Донской - в розыске

Архангельск, 18 июля 2007, 17:12 — REGNUM  "Моему мужу и мне следователи, которые взломали дверь, сказали, что он, якобы, находится в розыске, хотя он официально находится на больничном, о чем неоднократно заявляли адвокаты", - заявила корреспонденту ИА REGNUM жена мэра Архангельска Марина Донская.

Она сказала, что следователи намерены увезти мэра в изолятор временного содержания на Белую гору, они сказали жене градоначальника, что повезут в больницу для экспертизы его состояния. Марина Донская опасается, что ее мужу будут введены какие-либо препараты, после которых он "подпишет любые бумаги". Она также рассказала, что следователи вызвали свою бригаду скорой помощи и пытались доказать, что Донской симулирует гипертонический кризис. После чего жена Донского вызвала другую бригаду скорой помощи, для объективности. Вторая бригада поставила диагноз гипертонический криз. После чего градоначальнику были сделаны уколы, и следователи после этого попытались его ознакомить с какими-то бумагами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников мэрии, присутствующий перед домом градоначальника, врачи нормализовали давление у Александра Донского. Следователь, проводящий следственные действия, настаивает на том, чтобы увезти мэра и мотивирует это именно состоянием его здоровья. Врачи, наоборот, выступают против этого и настаивают на госпитализации. Имя следователя в прокуратуре пока не раскрывают.

По словам источника, помимо того, что сотрудники правоохранительных органов поинтересовались состоянием здоровья мэра, они что-то искали в квартире, то есть практически проводили обыск.

Как сообщает сайт мэрии города, в настоящий момент в квартире мэра Архангельска продолжают находиться сотрудники прокуратуры, милиции, МЧС и две группы врачей. У входа в подъезд выстроен вооруженный "коридор" силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.