В 2007 году жителям Самарской области, находившимся в трудной ситуации, оказали помощь на 209 тыс. рублей

Самара, 18 июля 2007, 17:03 — REGNUM  В Самарской области на заседании правительства 18 июля были одобрены поправки в Положение об оказании единовременной материальной помощи гражданам, проживающим в Самарской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Документ разработан в целях приведения Положения в соответствие с действующим региональным законодательством.

Согласно проекту постановления, решение об оказании единовременной материальной помощи свыше установленной в Самарской области величины прожиточного минимума принимает министр здравоохранения и социального развития. На единовременную помощь имеют право граждане: среднедушевой доход которых ниже установленного в Самарской области прожиточного минимума; освобожденные из мест лишения свободы; находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Введено определение "трудной жизненной ситуации". Таковой считается ситуация, которая объективно нарушает жизнедеятельность граждан, и которую они не могут преодолеть самостоятельно (в том числе: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и т.п.). Введен перечень доходов, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода претендента на получение единовременной помощи.

Для граждан, освободившихся из мест лишения свободы и нуждающихся в бытовом устройстве, размер единовременной помощи с 1 июля 2007 г. увеличен с 450 до 600 рублей.

Всего в областном бюджете на 2007 год на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены средства в размере 3 млн 194 тыс. рублей, в том числе освобожденным из мест лишения свободы - 270 тыс. рублей. Численность последних в 2007 году, по прогнозу, составит 420 человек. В текущем году гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, уже оказана материальная помощь на сумму 209 тыс. рублей, в том числе освободившимся из мест лишения свободы - на 36 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail