В технико-внедренческой зоне "Уварово" началась зачистка промплощадок (Тамбовская область)

Тамбов, 18 июля 2007, 16:56 — REGNUM  В Уварово Тамбовской области начались активные работы по расчистке промышленных площадок на территории бывшего химического завода "Уфос", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью обладминистрации. Это первый этап создания технико-внедренческой зоны, в которой разместятся различные виды производства.

Нынешний хозяин площадки ООО "Салют" приступил к демонтажу зданий завода и расчистке территории. Полученные в ходе демонтажа строительные материалы поступят в свободную продажу по сниженным ценам. Первым производством, которое начнет работу в технико-внедренческой зоне, станет камнедробильный цех. Предполагается, что полученный щебень будет использоваться в дорожных работах и при производстве железобетонных изделий.

В ближайшее время будет закуплена специальная техника, которая поможет сократить сроки демонтажа. К технико-внедренческой зоне уже проведена ветка газопровода длиною 6,5 километра, обновляются другие системы коммуникаций. Параллельно с организационной работой идет поиск инвесторов. Одним из ключевых элементов инфраструктуры будущей производственной площадки являются дороги. Именно они в Уварово являются проблемным местом. Глава Уварово Александр Кузнецов выразил готовность пойти на беспрецедентные меры, ограничив или совсем запретив проезд грузового транспорта по городским дорогам. Однако пока руководство области и города решили найти компромиссное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.