В Самарской области позаботятся о социальных работниках

Самара, 18 июля 2007, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, на заседании правительства Самарской области был одобрен проект постановления, устанавливающего порядки оказания за счет средств областного бюджета социальным работникам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Самарской области "О статусе социального работника", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В Самарской области в государственных учреждениях социального обслуживания работают 7,3 тыс. человек. До сих пор обеспечение социальных работников специальной одеждой, обувью, инвентарем осуществлялись в соответствии с постановлением главы администрации Самарской области от 1996 г., которое утратило силу. Новый документ определяет порядок обеспечения социальных работников специальной одеждой, обувью, инвентарем. Утвержден перечень и нормы выдачи обуви, сумок, плащей и т.д., сроки их использования, а также размеры компенсации за самостоятельное приобретение этих вещей в пределах их установленной стоимости.

Также одобрен порядок компенсации расходов по проезду на транспорте общего пользования (кроме такси), которым социальные работники добираются до своих подопечных, и расходов за эксплуатацию личного транспорта, используемого с той же целью. Выплата компенсаций осуществляется в пределах смет расходов учреждений социальной защиты. На приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря в областном бюджете на 2007 год предусмотрено 7,6 млн рублей, на оплату расходов по проезду, связанных с профессиональной деятельностью - 12,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.