Обзор СМИ Удмуртии: опасный квас, кражи металла и запрет на выезд за границу

Ижевск, 18 июля 2007, 16:51 — REGNUM  

"Совершенно конкретно" №27 (390) сообщает, что передача сферы ЖКХ из государственной и муниципальной собственности в частную пока не дает положительных результатов.

"Райжилуправление" господина-товарища Кутдузова взяло под свое крылышко уже с десяток домов на ул. Молодежной. Кутдузов аккуратно собирает с жильцов деньги, аккумулирует их на своих счетах и распоряжается ими так, как ему это выгодно. Контора Кутдузова и жильцы обслуживаемых его "Райжилуправлением" домов уже забираются в финансовую яму: их общие долги за воду, тепло, электричество достигают астрономических показателей. Если заставить Кутдузова рассчитаться по всем долгам, его "Райжилуправление" просто не сможет это сделать - оно разорится и пойдет с молотка гораздо раньше. По мнению сведущих людей, работы "Райжилуправления" во многом фальшивые, а методы завоевания рынка ЖКХ сильно напоминают методы легендарной МММ", - пишет газета.

Газета "Центр" №27 (0426) предупреждает, что бочковой квас, который продают на улицах Ижевска, не безопасен для здоровья. К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

"Проверки показали, что хлебный квас, который производят предприятия нашей республики и в розлив продают индивидуальные предприниматели, потенциально опасен для покупателей. Главные нарушения таковы. При продаже не соблюдается температурный режим. Вместо прохладного кваса (+12 градусов) продавцы предлагают теплый - температурой от +14 до +20 градусов. Есть претензии к самим продавцам. Они своевременно не проходят медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию. В ходе проверок в разных торговых точках были взяты пробы кваса. Результаты экспертизы: во многих образцах обнаружен рост бактерий группы кишечной палочки, в некоторых пробах занижена кислотность. Все это - следствие несоблюдения технологии производства, условий обработки емкостей и температурного режима реализации", - сообщает издание.

"Удмуртская правда" №80-81 (24167-24168) пишет, что по информации Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, в рамках реализации плана мероприятий республиканской целевой программы "Детское и школьное питание" на 2006-2009 годы предусмотрено проведение технического перевооружения и модернизации предприятий школьного питания, организация базовых столовых.

"Министерством совместно с автономной некоммерческой организацией "Институт отраслевого питания" проведен анализ системы питания 21 школы Первомайского района города Ижевска на 12000 учащихся. В результате, по предварительным прогнозам, стоимость оснащения типовой базовой школьной столовой на 12000 учащихся составит 17,3 млн. рублей. В настоящее время изучаются несколько объектов для организации школьной базовой столовой в Ижевске, среди которых кафе "Байкал" ФГУП "Ижевский механический завод", столовые кардиологического центра, Учебного центра МВД УР и другие. На заседании Координационного совета при Правительстве УР по реализации мероприятий республиканской целевой программы "Детское и школьное питание" рассмотрен вопрос об организации школьной базовой столовой в городе Воткинске как наиболее оптимальный вариант в соответствии с нормами проектирования и требованиями санитарных правил. В Воткинске обслуживание всех школьных столовых осуществляет муниципальное унитарное предприятие торговли и общественного питания "Поиск".

С 1 сентября текущего года все первоклассники и второклассники должны получать бесплатные завтраки", - пишет газета.

"АиФ в Удмуртии" №29 (385) в очередной раз возвращается в теме краж и сбыта черного и цветного лома. До сих пор проблема остается одной из самых острых. Она носит сезонный характер и обостряется в период садово-огородных работ. Статистика показывает: за последние 5 лет кражи из садов и огородов составляют 50% от общего числа всех зарегистрированных преступлений.

"В целях борьбы в сфере незаконного оборота лома металлов на территории УР с 10 по 19 мая проводилась оперативно-профилактическая операция "Металл". За время операции прошло 345 проверок, выявлено 138 нелегальных пунктов и 3 пункта по приему металлов, имеющих лицензии, но работающих с нарушением лицензионных условий, обследовано 235 складов, баз, других объектов хранения изделий из металлов, по итогам которых направлено 28 представлений должностным лицам по устранению выявленных недостатков. Проверено 639 автотранспортных средств, ввозящих лом металлов, выявлено 48 фактов незаконной перевозки лома, 209 административных правонарушений и 194 человека, занимающихся сдачей лома. В период проведения операции было возбуждено 53 уголовных дела, 48 из них раскрыты, задержаны 63 жулика. Изъято 100 тонн черного и цветного металла. Всего же в этом году органами МВД было расследовано 782 уголовных дела, что больше, чем в прошлом году, на 12%. Главная беда - слабое законодательство. На очередном совещании в правительстве республики, посвященном борьбе с незаконным оборотом лома черного и цветного металлов, председателем правительства Юрием Питкевичем принято решение направить в адрес Государственной Думы России обращение об ужесточении законодательства", - пишет газета.

"МК в Ижевске" №29 (411) сообщает, что отныне жители Удмуртии не смогут поехать отдыхать за границу, пока не вернут свои долги. Впервые в своей практике судебные приставы республики запретили выезд из страны семи жителям республики, не исполнившим судебные решения.

"Как сообщили в пресс-службе УФССП по Удмуртии, 7 поручений о временном ограничении права должников на выезд и РФ были направлены в первом квартале текущего года судебными приставами Удмуртии в Управление пограничного контроля России. Общая сумма долга по этим исполнительным производствам составляет 5,5 млн. рублей. На данный момент двое из этого списка уже погасили задолженности, в том числе одну на весьма крупную сумму - более 400 тыс.рублей. В УФССП по Удмуртии считают, что данная мера должна побудить задолжника надлежащим образом исполнить законное решение суда, а наиболее эффективным считается ее применение в отношении предпринимателей", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта