Путин выразил соболезнования бразильскому народу

Весь мир, 18 июля 2007, 16:50 — REGNUM  "Примите искренние соболезнования в связи с произошедшей в аэропорту города Сан-Паулу 17 июля текущего года авиакатастрофой, унесшей жизни более 200 человек. Прошу передать слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - говорится в официальной телеграмме президента России Владимира Путина бразильскому коллеге Луису Инасио Луле да Силве. Текст соболезнования опубликован на сайте Кремля.

Напомним, катастрофа пассажирского самолета в Бразилии, произошедшая в аэропорту Сан-Паулу, стала самой масштабной в истории авиации Латинской Америки. Как сообщают местные СМИ, до настоящего момента больше человеческих жизней унесло лишь падение аэробуса А-320 в 1989 году в международном аэропорту Парамарибо, административном центре Суринама, государства на севере южноамериканского континента. Тогда 176 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту лайнера "Суринамских авиалиний", погибли после того, как самолет при посадке врезался в деревья.

На этот раз речь может идти о 250 жертвах. Всего на борту А-320 местной авиакомпании "ТАМ", совершавшем рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, летели 180 человек. Еще десятки, по предварительным данным, находились в здании и на бензоколонке, в которые врезался самолет после неудачного приземления. В настоящий момент на месте катастрофы в аэропорту Конгоньяс продолжается поисковая операция. Из-под обломков извлечены тела 66 погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Бразилии объявлен трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.