Реалити-шоу определит руководителя пермского Комитета по молодежной политике

Пермь, 18 июля 2007, 16:43 — REGNUM  Претенденты на пост председателя Комитета по молодежной политике Перми будут определены по итогам телевизионного проекта. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, муниципалитет совместно с инновационно-креативной командой "Парма" и телеканалом "ТНТ-Пермь" при поддержке фонда "Пермский край" объявили о начале телевизионного проекта "Кадровый резерв". Участники этого проекта станут претендентами на пост председателя Комитета по молодежной политике администрации Перми.

Подбор кандидатов на муниципальную должность через телевизионный проект проводится в России впервые. По мнению организаторов проекта, в результате проведения открытого конкурса в этом формате оценить того или иного кандидата смогут не только потенциальные руководители, но и все горожане.

Как заявила заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, сфера молодежной политики не похожа на традиционные отрасли: чтобы руководить ею, требуется человек, с одной стороны, ответственный, способный принимать решения и работать в команде, а с другой - творческий и компетентный в этой сфере, умеющий найти подход к самым разным группам молодежи. Именно поэтому, по словам Кочуровой, выбрана необычная технология выбора претендентов на этот пост.

В настоящее время стартовал первый этап проекта "Кадровый резерв", для участия в котором нужно скачать анкету на сайте администрации Перми, составить резюме и вместе с фотографией отправить организаторам. По итогам анкетирования будут определены участники, прошедшие во второй тур. Они получат дополнительные задания и пройдут индивидуальные собеседования. По их результатам будут отобраны десять человек, которые примут участие в съемках телепроекта.

Съемки проекта пройдут в августе-сентябре 2007 года. Планируется, что резиденцией претендентов станет гостиница "Амакс Премьер-отель". Кроме того, съемки будут производиться на улицах Перми и за ее пределами, в учреждениях, на предприятиях города. Ежедневно претендентов ждут испытания: их будут подвергать стрессам, ставить в сложные условия, проверять наличие качеств, необходимых руководителю комитета. Все задания будут связаны со сферой их будущей деятельности. Проводить отсев кандидатов будут участники, зрители, окончательное решение о кадровом составе претендентов - за администрацией Перми. Помогать в определении достойных будет специальный экспертный пул, в состав которого, в частности, войдет советник губернатора Пермского края, председатель фонда "Пермский край" Николай Яшин.

Добавим, получасовая передача будет транслироваться ежедневно по будням в 19.00 по местному времени (17.00 мск) на канале "ТНТ-Пермь". Организаторы уверены, что проект вызовет большой интерес у горожан, а победителем станет наиболее достойный кандидат, способный на новом посту разработать и воплотить в жизнь эффективные и востребованные жителями городские молодежные программы и проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.