Грызлов: "Мы никогда не согласимся на одностороннее введение плана Ахтисаари"

Весь мир, 18 июля 2007, 16:26 — REGNUM  Российские власти занимаются косовской проблемой в русле согласованных с сербским руководством подходов. Об этом спикер Госдумы Борис Грызлов 18 июля заявил на встрече с президентом Сербии Борисом Тадичем в ходе своего рабочего визита в эту страну, сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы.

Обсуждая проблемы, связанные с ситуацией в Косове, Борис Грызлов подчеркнул: "Мы никогда не согласимся на вариант, при котором в случае отсутствия результата на переговорах будет введен в действие "план Ахтисаари". Мы слышим об этом от ряда стран Европы и Америки, но односторонний вариант абсолютно неприемлем. Двойных стандартов быть не должно".

Грызлов также отметил, что в России высоко ценят тот факт, что руководство Сербии и все ведущие политические силы страны едины в настрое на сближение с Россией. Он заверил Тадича, что Сербия, с которой сложился особый характер отношений, является приоритетным партнером России на Балканах. По словам Грызлова, "между нашими братскими странами нет политических разногласий, мы едины по всем узловым вопросам повестки дня".

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, спикер нижней палаты российского парламента предложил провести в двух странах Дни культуры России и Сербии: "Такие Дни культуры не проводились с 2003 г., их тем более надо возобновить, что интерес наших народов друг к другу очень высок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail