Владимирское УФАС предписало администрации Собинского района устранить нарушения законодательства о размещении заказов

Владимир, 18 июля 2007, 16:24 — REGNUM  13 июля Управление федеральной антимонопольной службы признало администрацию Собинского района нарушившей закон "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и предписало устранить допущенные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС России. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ЗАО "УралКотлоСервис" (г. Екатеринбург). Заявитель утверждал, что администрация нарушила законодательство о размещении заказов при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на строительство модульной котельной для теплоснабжения Жереховского психоневрологического интерната.

В ходе рассмотрения дела Владимирское УФАС России установило, что в конкурсной документации в разделе "Информационная карта" в пункте "Критерии оценки заявок" указано, что конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок, поданных участниками размещения заказа, признанными Участниками конкурса в соответствии со следующими критериями: качество выполнения работ (техническое предложение участника конкурса по проведению работ, определенных техническим заданием); цена контракта.

В разделе "Порядок оценки заявок" конкурсной документации указано, что каждый участник оценивается конкурсной комиссией на основании бальной системы: первое место занимает участник конкурса, чей показатель наилучший (1 балл), далее 2 балл и т.д. Лучшим по результатам оценки и сопоставления заявок признается участник, набравший минимальное количество баллов.

Однако из представленного протокола было видно, что комиссия оценивала конкурсные заявки другим способом и по другим критериям, не по тем, которые указаны в конкурсной документации. Кроме того, в протоколе оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе от 29 июня отсутствовали требования, предусмотренные закона "О размещении заказов+". Так, из протокола от 29 июня не было ясно, кто признан победителем открытого конкурса, а также непонятно какой номер присвоен заявке ЗАО "УралКотлоСервис". По итогам рассмотрения дела Владимирское УФАС России предписало конкурсной комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд Собинского района: в срок до 5 августа внести изменения в конкурсную документацию с учетом разработанного порядка оценки и сопоставления заявок, провести конкурс на право заключения муниципального контракта на строительство модульной котельной для теплоснабжения Жереховского психоневрологического интерната с учетом изменений, внесенных в конкурсную документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.