В СФО за последнюю неделю произошло 5 ЧП на туристических маршрутах

Барнаул, 18 июля 2007, 16:17 — REGNUM  Проблема безопасности туризма с увеличившимся потоком отдыхающих во время летнего отдыха становится все острее. Как сообщил сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM начальник Сибирского регионального центра МЧС Александром Глазуновым, в Сибирском федеральном округе (СФО) растет число происшествий, в которые попадают любители экстремально отдохнуть.

"За последние семь дней в СФО на туристических маршрутах произошло пять ЧП. Девять человек погибло, спасено четырнадцать. Двух туристов из Красноярского края ищут. И несчастные случаи происходят по вине самих людей, которые доверяют свои жизни непрофессиональным проводникам либо отправляются в путь вообще без проводников. Туристы не регистрируются в спасательных службах, не страхуют свои жизни в специально предназначенных компаниях. Не лучше себя ведут туроператоры. Безалаберность", - обрисовал ситуацию Глазунов.

Спасатели считают, что в регионах необходимо принимать местные законодательные акты, в которых были бы четко прописаны вопросы обустройства туризма. С этим предложением к региональным законодательным органам вышел заместитель министра МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Чуприян, который возглавлял работу комиссии Центрального аппарата МЧС в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail