В Коми простились с министром внутренних дел по республике Владимиром Силаевым

Сыктывкар, 18 июля 2007, 16:14 — REGNUM  В Коми простились с региональным министром внутренних дел генерал-майором милиции Владимиром Силаевым. Церемония прощания состоялась сегодня, 18 июля, в Сыктывкаре в Коми республиканской филармонии.

На состоявшемся после гражданской панихиды траурном митинге слова соболезнования родным и близким Владимира Силаева выразил глава Коми Владимир Торлопов. "Ушел из жизни хороший руководитель, надежный товарищ, прекрасный муж, замечательный отец. Весть о его смерти огромной болью коснулась всех тех, кто знал Владимира Силаева", - сказал глава Коми.

Как отметил Владимир Торлопов, практически вся жизнь Владимира Силаева прошла в Республике Коми. "От рядового оперативника он вырос до министра внутренних дел. При этом, где бы Владимир Силаев не работал, службу и долг он ставил превыше всего, за что его уважали руководители федеральных силовых структур и сослуживцы", - подчеркнул Владимир Торлопов.

Глава Коми напомнил, что 14 июля прошли праздничные мероприятия в четь Дня Коми милиции. "Никто не мог предположить, что такая трагедия может случиться. Смерть всегда жестока и несправедлива, особенно к людям, находящимся на взлете. Мало кто знает, что на сердце Владимира Георгиевича обнаружено два инфаркта", - сказал он. В завершении своей речи Владимир Торлопов отметил, что память о Владимире Силаеве навсегда сохранится в сердцах жителей Коми.

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская выразила соболезнования от лица регионального парламента. "Владимир Силаев всегда честно выполнял свой служебный и гражданский долг. Он всегда нес груз ответственности и обязанностей достойно. За это его ценили, и мы сохраним память о нем", - сказала она.

Соболезнования по поводу преждевременной кончины Владимира Силаева также выразили главный федеральный инспектор в Республике Коми Олег Алтухов и начальник управления ФСБ по Коми Николай Пиюков. "Отличительной чертой Владимира Силаева была постоянная забота о ветеранах органов внутренних дел и о родных погибших при исполнении служебных обязанностей", - сказал Олег Алтухов. В свою очередь Николай Пиюков подчеркнул роль Владимира Силаева в объединении правоохранительных органов региона в борьбе с преступностью.

Напомним, Владимир Силаев скоропостижно скончался 16 июля на 54-м году жизни. По желанию родных он будет похоронен на малой родине. Сегодня спецбортом АН-24 тело генерал-майора милиции доставят в Тульскую область, куда также отправились представители руководства МВД по Коми. По предварительным данным, на похоронном церемониале будут присутствовать представители МВД России во главе с федеральным министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.