116 тыс. евро передает бывшая жительница Кенигсберга на благотворительные нужды Калининграда

Весь мир, 18 июля 2007, 16:13 — REGNUM  Бывшая жительница Кенигсберга Сабине Крупп, скончавшаяся в Германии в октябре 2005 года, завещала 116 тыс. евро Калининграду. Как сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Германии в Калининграде, символическую передачу наследства Крупп осуществит 27 июля генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц.

Гражданка Германии Сабине Крупп умерла в Висбаден в возрасте 78 лет. Все свое состояние она завещала городу Калининграду, отметил представитель димиссии. Госпожа Крупп была вдовой, ее сын умер в раннем возрасте. Родилась она в Тильзите [ныне город Советск Калининградской области. - ИА REGNUM] 5 июня 1927 года, позднее проживала в Кенигсберге. Во время бегства в Германию погибла ее мать. Вместе со своим отцом она нашла свою новую родину в Висбадене, продолжил собеседник.

В своем завещании она назвала "город Кенигсберг" единственным наследником, при условии использования данных средств на социальные и благотворительные нужды, подчеркнул представитель генконсульства. При поддержке Генерального консульства Германии в Калининграде и управляющей наследством в Германии были предприняты все необходимые шаги для передачи наследства городу Калининграду в лице мэра Юрия Савенко.

Как в свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, деньги поступят на счет города в ближайшее время. При этом мэрия города должен будет спустя год выслать отчет об использовании суммы суду по наследственным делам в Висбаден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.