В столице Коми бродячие собаки оккупировали один из детских садов города

Сыктывкар, 18 июля 2007, 16:11 — REGNUM  В Сыктывкаре свора бродячих собак оккупировали детский сад №114, расположенный в районе площади Габова.

Как рассказала "Комиинформу" заведующая дошкольного учреждения Алла Кузнецова, бездомные животные уже в течение двух недель держат в напряжении не только коллектив детского сада, но и жильцов окружающих домов. Собаки облюбовали себе безхозную территорию за гаражами рядом с детсадом, и вот уже вторую неделю наведываются и на детские площадки.

"Наши охранники целыми днями пытаются выгнать животных за пределы сада. Мы боимся за жизнь и здоровье наших воспитанников. Не дай бог, кого-нибудь из детей покусает собака. А отказаться от прогулок и держать целыми днями детишек в группах мы тоже не можем", - сказала собеседница агентства.

По словам Аллы Кузнецовой, она уже неоднократно обращалась и в городскую администрацию, и в жилищную инспекцию, и в службы отвечающие за отлов бродячих животных. В ответ - только обещания принять меры. Пока животные никого не покусали. А между тем, как сообщил "Комиинформу" заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центра Госсанэпиднадзора в Коми Ромэн Галимов, только за шесть месяцев этого года бездомные животные покусали 1304 жителя республики, что на 78 случаев больше, чем за тот же период прошлого года. Случаев бешенства среди пострадавших не зафиксировано.

"В последние три года в регионе постоянно растет количество пострадавших от бродячих собак. Проблему безхозных животных надо решать на федеральном уровне. До тех пор пока у нас не будут приняты правила содержания домашних животных. Брошенные хозяевами собаки будут наполнять улицы наших городов", - отметил эпидемиолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail