70% учеников Тюменского района отдохнут в пришкольных лагерях (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 июля 2007, 16:08 — REGNUM  Организацию летней занятости детей Тюменского района проверили "на местах". И.о. главы района Андрей Линник и заместитель начальника Управления образования Людмила Власенко выехали в два пришкольных лагеря: в Онохинской и Луговской школах, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

Пришкольные лагеря в селе - отличная возможность для детей интересно отдохнуть и оздоровиться. Все районные школы с 5 июня перепрофилировались в летние лагеря. За период каникул летним оздоровительным отдыхом в таких лагерях будет охвачено 70% школьников района.

Онохинский пришкольный лагерь "Бригантина" - один из лучших. Их программа организации отдыха выиграла в конкурсе, который на первой смене провело районное управление образования. Линник указал директору, что хорошо организован отдых школьников, но не хватает трудовой терапии. Неплохо бы отрядить ребят на уборку территории школы и поселка, на помощь ветеранам по хозяйству.

Трудовые бригады встретили комиссию в Луговской школе. Здесь ребята как раз приводили в порядок пришкольную территорию: обрабатывали клумбы, поливали цветы. Для части подростков это обычная школьная отработка - по два часа в течение десяти дней.

Часть луговских старшеклассников трудоустроена через центр занятости населения. Их рабочий день продолжается четыре часа, а за месяц они получат заработную плату - 1 600 рублей.

Трудоустройство старшеклассников - второе направление межведомственной программы летней занятости подростков. Оно рассчитано на школьников 14-18 лет. Ребят такого возраста в районе 5 500. 1 500 подростков поработали на благоустройстве территорий, вожатыми в пришкольных лагерях, даже на предприятиях. Управление образования планирует, что за лето трудовой опыт получат 2 800 подростков.

В вечернее время в поселках работают спорткомплексы, устраивают развлекательные мероприятия дома культуры. Благодаря такой комплексной работе властей, сельской молодежи не приходится скучать и выдумывать себе занятие. Результат - снижение детской преступности в районе на 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.