Замглавы администрации президента Игорь Сечин может занять вакантное место секретаря Совбеза

Москва, 18 июля 2007, 16:00 — REGNUM  Заместитель главы администрации президента Игорь Сечин может возглавить Совет безопасности РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июля заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя отставку Игоря Иванова с должности секретаря Совбеза.

По мнению Жириновского, на место Иванова может прийти человек, который должен пройти "обкатку". "Это очень хорошая должность, - заявил Жириновский, - должность, где много информации". Как отметил депутат, Сечин работал за границей, 8 лет работал рядом с президентом. "Все, что делал президент - всегда слышал это, брал на карандаш", - сказал Жириновский.

По мнению депутата, эта сфера Сечину близка: "Думаю, он созрел для такой должности". Жириновский также отметил, что должность секретаря Совбеза это уровень вице-премьера России. По мнению Жириновского, Иванов - чистый дипломат, а Совбез имеет военно-политический аспект. Смена руководителя Совбеза диктует и изменения в международной политике, в частности, новые базы в Польше - это не дипломатия, это безопасность страны, заявляет Жириновский. То же относится к событиям в Иране, Ираке, а также высылке российских дипломатов из Великобритании, отмечает депутат.

Жириновский среди претендентов на должность секретаря Совбеза выделил также председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова, директора ФСКН Виктора Черкесова, полномочного представителя президента в ЮФО Дмитрия Козака. "По характеру работы это ближе к Сечину", - отметил Жириновский

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.