В 2007 году планируется трудоустроить 30 тыс. несовершеннолетних вологжан

Вологда, 18 июля 2007, 15:55 — REGNUM  6 тысяч несовершеннолетних уже трудоустроены на Вологодчине. Перед специалистами службы занятости Вологодской области в этом году поставлена задача по трудоустройству 30 тысяч ребят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте занятости, по направлению обеспечения работой ребят от 14 до 18 лет в свободное от учебы время проводится активная политика.

По словам начальника Департамента занятости Александра Дружинина, задача как можно больший процент ребят занять работой, поставлена губернатором Вологодской области. "Ведется активная политика в этом направлении. Трудоустройство несовершеннолетних на сегодняшний день - самый динамичный и позитивный момент, потому что это, в первую очередь, социальное направление нашей деятельности", - отметил он.

На данное направление работы Департамента занятости в этом году направлено больше средств. В 2006 году общая сумма, выделенная на обеспечение занятости несовершеннолетних в каникулярное время, была равна порядка пяти млн. рублей. На занятость детей в этом году, по словам специалистов, из бюджета области выделено 13 млн. рублей, плюс дополнительно из бюджета федерации направлено 6 млн. рублей. Как отметил начальник Департамента, это значительная сумма.

Федеральные деньги идут на материальную поддержку детей из расчета минимального пособия по безработице (820 рублей). Если ребенок отработал полный месяц на предприятии, ему выплачиваются 820 рублей, а также заработная плата от работодателя. Областные средства идут в те предприятия и организации, финансирование которых частично осуществляется из бюджета муниципалитета или области. На сегодняшний день уже порядка 6 тысяч ребят были трудоустроены. Основные направления деятельности - благоустройство, ремонтные работы, санитарные и дорожные работы, лесоустройство, работа по восстановлению исторических архивов и памятников архитектуры. "Работой охвачены не все. Из ста тысяч ребят этого возраста по области в прошлом году было трудоустроены 18 тысяч, в этом году должны быть 30 тысяч. В первую очередь мы даем работу подросткам из трудных и малообеспеченных семей, одиноких и семей инвалидов", - отметили в Департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.