Сокрытие арестованного имущества жительница Алтайского края объяснила воздействием магнитных бурь

Барнаул, 18 июля 2007, 15:50 — REGNUM  Жительница Алтайского края объяснила сокрытие арестованного имущества влиянием магнитных бурь, за что получила наказание - 1,5 года лишения свободы (условно). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, сообщили в пресс-группе Управления федеральных судебных приставов по Алтайскому краю.

В управлении пояснили, что гражданка Попова во время своего проживания в Советском районе, взяла в банке кредит на 200 тыс. рублей. Однако условия кредитного уговора в срок не исполнила. В итоге банк обратился в суд о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на автомобиль "Тойота-Королла" 1999 года выпуска, принадлежавший Поповой. В отделе судебных приставов Советского района было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на автомобиль. В дальнейшем описанный и арестованный судебными приставами автомобиль был передан на ответственное хранение Поповой.

Но, когда судебные приставы приехали изымать автомобиль, найти Попову они не смогли. Был установлен новый адрес должницы в Городе Барнауле. Свидетели, видевшие каждое утро, как Попова отъезжала на своем авто из дома подтвердили, что она действительно имеет автомобиль и за рулем всегда ездит сама.

Позже, когда судебные приставы неожиданно застали Попову рано утром дома, она пояснила, что уехала на постоянное место жительства в Барнаул и о решениях суда о взыскании задолженности она не знала, и требования судебных приставов о предоставлении автомобиля не получала, и абсолютно не контролировала свои действия из-за магнитной бури, когда судебные приставы арестовывали автомобиль.

Свидетели, присутствовавшие на аресте и передаче на ответственное хранения автомобиля, подтвердили, что Попова вела себя абсолютно адекватно и самостоятельно управляла автомобилем. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Попову вменяемой. За незаконные действия по сокрытию арестованного имущества, Попова была привлечена к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.