Великому Новгороду не хватает высококвалифицированных рабочих

Великий Новгород, 18 июля 2007, 15:46 — REGNUM  На рынке труда Великого Новгорода по-прежнему высоким остается спрос на рабочую силу - из заявленных городскими работодателями 8 897 вакансий доля по рабочим профессиями составляет 81%. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации со ссылкой на информацию городского Центра занятости населения. В пресс-центре отметили, что в настоящий момент преобладает спрос на рабочую силу высокой квалификации. Число вакантных рабочих мест для мужчин составляет 60% от общего объема вакансий.

На начало 2007 года в банке вакансий центра занятости было зарегистрировано 4 050 вакансий. В течение полугода в службу занятости заявлено 8 697 вакансий, что соответствует прошлогоднему уровню. "Сохраняется тенденция максимального удовлетворения заявок работодателей в ранние сроки. В течение трех месяцев со дня подачи заполнено 78% заявленных вакансий. Тем не менее, сохраняется существенная доля неконкурентных и не престижных вакансий для рабочих и обслуживающего персонала в бюджетных и муниципальных учреждениях города с низкими тарифными ставками и окладами, которые не заполняются длительное время. Не пользуются спросом вакансии санитарок, помощников воспитателя, дворников, уборщиц", - отметили в городской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень регистрируемой безработицы в Великом Новгороде в первом полугодии 2007 года снизился с 1,5% до 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.