Бывший адвокат мэра Архангельска: То, что происходит в квартире Донского, - произвол

Архангельск, 18 июля 2007, 15:41 — REGNUM  "То, что происходит сейчас, - это чистой воды произвол, штурмовать квартиру мэра Архангельска Александра Донского никто не имеет права, грубо нарушается конституция РФ, в которой говорится о неприкосновенности жилища", - заявил корреспонденту ИА REGNUM бывший адвокат мэра Евгений Семенов.

По его словам, у Донского на данный момент есть мера пресечения подписка о невыезде и по делу, которое слушается в суде и по делу, которое расследуется прокуратурой. "Эту меру пресечения ему никто не изменял, а изменить ее оснований не было. По закону Донской в данной ситуации имеет право на самооборону, в том числе и от произвола властей. Я не исключаю возможность того, что у него в квартире могут найти такое, чего он раньше опасался. Я думаю, что сегодняшний взлом квартиры мэра происходит не случайно, следствие показывает свою слабость", - рассказал адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM. сегодня, 18 июля, дверь в квартиру мэра Архангельска взломана. Мэр находится под подпиской о невыезде, а также на больничном в связи с гипертоническим кризом, который случился у него 4 июля. Врачи определили срок лечения в 10 дней. Напомним, что заседание суда по делу мэра было отложено на 19 июля. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.