В Санкт-Петербурге создано движение "Летящие вместе"

Санкт-Петербург, 18 июля 2007, 15:19 — REGNUM  Активисты недавно созданного в Санкт-Петербурге экологического общественного движения "Летящие вместе" заявили сегодня, 18 июля, о своем стремлении защитить розовых фламинго, которых многие петербуржцы видели в небе над городом, и других экзотических животных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили на пресс-конференции.

"Летящие вместе" намерены, по словам активистов, сотрудничать со структурами, которые профессионально занимаются птицами и животными, специалистами-орнитологами, и со всеми кто заинтересован в том, чтобы розовые фламинго прижились в Санкт-Петербурге. Кроме того, они хотят привлечь внимание городских властей к проблеме экологии в городе, поэтому обратились с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

"Нам не безразлична судьба животных, и не только фламинго, прилетевших в наш город. Мы просим Вас, как главу нашего города, образовать специальную рабочую группу, которая бы занималась решением экологических проблем в нашем городе и помощи экзотическим животным, которые, благодаря неблагополучной экологической ситуации, оказались в городе и его окрестностях", - говорится в письме.

После пресс-конференции состоялась установка памятника розовому фламинго на Манежной площади в центре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.