В Великом Новгороде снизилась безработица

Великий Новгород, 18 июля 2007, 15:12 — REGNUM  Численность безработных в Великом Новгороде, по официальным данным городского Центра занятости населения, в первом полугодии 2007 года снизилась на 543 человека (с 1 982 до 1 439 человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Уровень регистрируемой безработицы в первом полугодии снизился с 1,5% до 1,2%, в то время как уровень общей безработицы составляет 4,9% от экономически активного населения. "Соотношение уровня общей и регистрируемой безработицы в Великом Новгороде составляет 4,1, в то время как методика Международной организации труда (МОТ) предусматривает соотношение в пределах 6-8 раз. Небольшая разница уровней общей и регистрируемой безработицы подтверждает высокую занятость населения города", - отметили в мэрии.

Основными причинами сокращения численности безработных граждан в городской администрации назвали увеличение числа вакансий и существенное увеличение заработной платы по вакансиям, заявленным работодателями Великого Новгорода. "В базе данных центра занятости имеется ежедневно около 4,5 тысяч свободных рабочих мест. Если на 1 июля 2006 года средний уровень оплаты труда по заявляемым в центр занятости вакансиям составлял менее 6 000 рублей, то на 1 июля 2007 года он составил 7 300 рублей", - пояснили в городской администрации.

На сокращение регистрируемой безработицы существенно повлияло также снятие с учета по личным заявлениям женщин с детьми в возрасте до 1,5 лет, которым выгоднее получать пособие по уходу за ребенком, более чем в два раза превышающее минимальное пособие по безработице. Кроме того, в результате развития малого и среднего бизнеса все большее число горожан обеспечивает себе занятость за счет предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail