Нижегородское правительство намерено создать запас товарного зерна

Нижний Новгород, 18 июля 2007, 15:11 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено создать в регионе запас товарного зерна для того, чтобы иметь возможность влиять на ценовую политику и не допускать резкого роста цен на зерно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании совещания с главами местного самоуправления 18 июля.

По его словам, в 2007 году с учетом всех потерь, вызванных перпадами в температурном режиме, прогнозный план по сбору составляет 900 тыс. тонн товарного зерна.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, основная проблема хлебной промышленности Нижегородской области является зависимость от поставок муки из других регионов. На сегодня в регионе производится лишь 30% необходимого количества муки, все остальное поставляется из-за пределов области.

При этом министр сообщил, что в настоящее время стоимость 1 кг муки в Нижегородской области составляет около 11 рублей, что в свою очередь сказывается на стоимости хлеба. Стабилизировать цену на хлеб планируется также за счет запуска новых мукомольных заводов и за счет использования зерна из федерального стабилизационного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.