Чебоксарская школьница завоевала 4 медали Всемирных игр инвалидов по зрению

Чебоксары, 18 июля 2007, 15:08 — REGNUM  Чебоксарская легкоатлетка Анна Сорокина завоевала три золотые и одну серебряную медали на Всемирных играх молодежи среди инвалидов по зрению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минспорте Чувашии. Соревнования проходили в американском городе Колорадо-Спрингс. В составе сборной команды России по легкой атлетике выступали 10 спортсменов - 6 юношей и 4 девушки. 15-летняя воспитанница чебоксарской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и столичной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы выступала в четырех видах легкоатлетической программы. Золотые медали Анна Сорокина завоевала в беге на 400, 800 м и в прыжках в длину. Серебряной призеркой она стала в толкании ядра, уступив своей подруге по команде Полине Даниловой из Тюмени.

По словам тренера спортсменки Василия Чернышова, кроме завоеванных медалей, Аня на этих стартах намного улучшила свои личные результаты. Так, в толкании ядра Аня показала результат 10 м 20 см, улучшив прежний показатель на 70 см. Отметим, что этим видом спорта Аня занимается лишь полгода. Также она на 2 секунды быстрее пробежала дистанцию 400 метров и более 6 секунд улучшила результат на 800 метрах. Правда в прыжках в длину она выступила немного хуже своих возможностей, но это не помешало ей подняться на высшую ступень пьедестала почета с результатом 4 м 82 см.

"Аня уже выполнила все нормативы для попадания в паралимпийскую сборную команду страны, но возраст у нее еще не подходит для участия на Играх 2008 года, - сказал Василий Чернышов. - А вот приглашение в состав национальной сборной на Игры Паралимпиады 2012 года в Лондоне от главного тренера сборной команды России среди спортсменов с поражением зрения Петра Буйлова она уже получила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail