В школах Астраханской области прививки учащимся делали с нарушением законодательства

Астрахань, 18 июля 2007, 15:04 — REGNUM  В восьми учебных заведениях Приволжского района Астраханской области в ходе проверки соблюдения законности при реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и образования, проведенной прокуратурой района, выявлены нарушения требований федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 18 июля.

Так, проверкой школ установлено, что в осенью 2006 года в школах проводились профилактические прививки против гепатита В и гриппа. При этом проверка показала, что в нарушение закона прививки учащимся проводились без согласия родителей, медицинский осмотр учащихся перед проведением прививок не проводился, в медицинских картах отсутствуют подписи родителей, отказавшихся от прививок их детям. Кроме того, также в нарушение действующего законодательства с родителей учеников собирались денежные средства на покупку шприцов для проведения прививок.

По результатам проверки в адрес директоров восьми школ прокуратурой района внесены представления, четверо виновных в нарушениях лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.