В квартиру мэра Архангельска не пускают бригаду скорой помощи

Архангельск, 18 июля 2007, 14:50 — REGNUM  К дому мэра Архангельска прибыла бригада скорой помощи. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM врачи, их вызвали потому, что у мэра резко ухудшилось состояние здоровья.

Кто вызвал бригаду скорой помощи, неизвестно. По информации от свидетелей происходящего, медиков не пустили в квартиру градоначальника. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов находятся уже внутри квартиры и пытаются вскрыть одну из внутренних дверей, за которой находится мэр Александр Донской.

Напомним, сегодня, 18 июля, днем к подъезду, где находится квартира мэра, прибыл наряд милиции. Куда и в связи с чем милиционеры хотят забрать градоначальника, они не поясняют: "Проводятся следственные мероприятия". Также ситуацию не комментируют в прокуратуре области. Пока не ясно, с чем связаны действия прокуратуры - с теми уголовными делами, которые возбуждены против мэра Архангельска, или с публикацией на сайте мэрии скандальной видеозаписи, где человек, похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева, получает деньги от собеседника.

На месте происшествия находятся журналисты, депутаты городского Совета, областного Собрания и Государственной Думы.

Напомним, в отношении мэра Архангельска идет судебное разбирательство. В связи с состоянием здоровья мэра очередное заседание суда было перенесено на 19 июля. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail