Весенний призыв с нарушениями отработали 30% нижегородских военкоматов

Нижний Новгород, 18 июля 2007, 14:36 — REGNUM  В Нижегородской области 17 из 55 военных комиссариатов во время весеннего призыва 2007 года работали с нарушениями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила член координационного совета областного комитета солдатских матерей (КСМ) Галина Лебедева в ходе круглого стола "Практика применения законодательства при призыве на военную службу в Нижегородской области" 18 июля.

По ее словам, всего в комитет обратилось 204 человека, по 104 из которых выявили 398 нарушений в работе военкоматов.

"Особенно отличился военкомат Сормовского района Нижнего Новгорода - он умудрился совершить нарушение правил по всем 8 возможным позициям" - подчеркнула Лебедева.

Военкомат Сормовского района Нижнего Новгорода не первый раз попадает в зону внимания КСМ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе весеннего призыва военкомат рассылал "уклонистам" письма, в которых предлагал оплатить расходы по их поиску. Сначала призывник получал предупреждение, а затем ему присылался счет, в котором указана сумма расходов, затраченных военкоматом на его поиски после того, как он не явился по повестке. Суммы указывались разные - от 2,5 до 8 тыс. рублей.

В мае 2005 года сормовский военкомат военкомат стал лауреатом анти-приза "Золотая кувалда" за многочисленные нарушения прав призывников.

Причиной для номинации на получение анти-приза стала инициатива военкомата по рассылке уведомлений, в которых призывнику сообщалось, что он включен в список "уклонистов" и в случае неявки в военкомат его объявят в розыск и возбудят в отношении него уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.