Израильские книготорговцы согласны на штрафы за продажу книг о Поттере в шаббат

Тель-Авив, 18 июля 2007, 14:24 — REGNUM  Израильские власти угрожают штрафами за выполнение условий контракта о начале продажи седьмой книги о Гарри Поттере. Начало продажи запланировано на 2:01 ночью 21 июля (субботу) по ближневосточному времени. Об этом сообщается на сайте Едиот Ахронот.

Крупные книготорговые сети, включая "Стеймацки" могут поплатиться за нарушение традиций субботы значительными штрафами. Об этом заявил 18 июля министр торговли Израиля Эли Ишай, предложив книготорговцам сделать это либо в пятницу утром, либо по окончанию субботы. "Немыслимо нарушать религиозные традиции народа и, нарушая режим труда и отдыха, вызывать на работу многочисленных сотрудников, даже ради того, чтобы угнаться за другими странами", - подчеркнул он.

Однако книготорговцы не намерены нарушать условия контракта, тем более что штрафы за неурочную продажу книги о популярном волшебнике в любом случае будут значительно ниже, чем ожидаемая прибыль.

Стоить отметить, что не все книжные магазины крупных книготорговых сетей закрыты по субботним дням. Однако соблюдение субботы - дня отдыха и размышлений на духовные темы - одной из главнейших религиозных заповедей иудаизма - по мнению израильских чиновников и представителей религиозного сектора, может быть поставлено под удар несознательными книготорговцами. Как отмечает обозреватель "Едиот Ахронот": "Фантастика - да, но не в шабат!"

Фотография Едиот Ахронот

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail