В Туве разрабатывается стратегия развития республики до 2020 года

Кызыл, 18 июля 2007, 14:16 — REGNUM  В ближайшее время в парламент республики Тыва будут внесены долгосрочная стратегия развития республики на период до 2020 года и программа развития до 2010 года. Об этом сообщил в своем послании Великому Хуралу Тувы председатель правительства республики Тува Шолбан Кара-оол.

По его словам, в высокодотационной республике доходы консолидированного бюджета определяются объемами финансовой поддержки из федерального бюджета. При этом значительная часть экономики республики до сих пор остается в тени, что приводит к сужению доходной базы бюджета. В трехлетнем бюджете на 2008-2010 годы планируется реализовать новые подходы. Государство больше не будет дарителем бюджетных средств, а бюджет - средством для латания дыр в хозяйстве. При распределении бюджетных средств основополагающей станет адресность и результативность вложений.

"Мы будем финансировать бюджетные полномочия, переданные на уровень муниципальных образований. Однако необходимо будет создать условия для повышения стимулов и уменьшения дотационности их бюджетов", - отметил Шолбан Кара-оол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail