Родственники туриста из Екатеринбурга, погибшего в горах Алтая, сами будут оплачивать транспортировку тела

Барнаул, 18 июля 2007, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, тело погибшего при восхождении на гору Белуха жителя Екатеринбурга Алексея Коржавина вертолетом Сибирского регионального центра МЧС было транспортировано с приюта "Томские стоянки" в Горно-Алтайск. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, труп находится в городском морге.

"Но до Екатиренбурга родственникам придется за свой счет перевозить погибшего. Скорее всего им нужно будет оплатить и рейс вертолета. Это связано с тем, что Коржавин до восхождения не зарегистрировался в Алтайском республиканском поисково-спасательном подразделении, чего требует закон. Он не встал на контроль в поисково-спасательных отрядах. Для гарантированного получения своевременной экстренной помощи с использованием авиатехники ему нужно было застраховаться в агентстве, имеющем договор республиканским МЧС. Последнего он тоже не сделал. Значит расходы ложатся на плечи родственников. Один час полета вертолета МЧС стоит около 46 тыс. руб., на транспортировку тела ушло 3 часа", - пояснила Ляшко.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля два туриста из Екатеринбурга Алексей Семенович Коржавин (1942 г. р.) и его внук Алексей Коржавин (1989 г. р.) совершали восхождение на гору Белуха в Республике Алтай. На перевале Делонэ Алексей Семенович Коржавин сорвался с обрыва. В результате падения он погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail