Требования волгоградского Ростехнадзора к ЗАО "РЭС" об уплате за сброс стоков суд не удовлетворил

Волгоград, 18 июля 2007, 14:11 — REGNUM  Волгоградский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, с которым обратилось Нижне-Волжское управления Ростехнадзора к ЗАО "РЭС" об уплате 41 млн рублей за сброс неочищенных стоков в Волгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления 18 июля.

Впервые управление обратилось с иском в Волгоградский арбитражный суд в декабре 2006 года с требованием в адрес ЗАО "РЭС" оплатить порядка 41 млн рублей за сверхнормативный сброс неочищенных стоков напрямую в реку Волгу за 2006 год. Судом материалы были рассмотрены 29 января 2007 года, а 26 февраля суд приостановил процесс, так как ЗАО "РЭС" оспорило предъявленные требования. В июне слушание возобновилось, и в июле судья арбитражного суда вынес решение отказать надзорной службе в удовлетворении иска.

Как пояснили в пресс-службе управления Ростехнадзора, речь идет о десяти городских водовыпусках, которые эксплуатирует ЗАО "РЭС" на основании аренды имущества ЖКХ, заключенной с администрацией Волгограда. На два из десяти имеются разрешения на сброс, выданные Ростехнадзором, за что согласно нормативу ЗАО "РЭС" платит в бюджет 81 тысячу рублей. Ростехнадзор выставил платеж "РЭСу" в сумме 28 миллионов рублей за сверхлимитный сброс через эти два водовыпуска. Остальные восемь водовыпусков не имеют разрешений, а сбрасывают сверхлимитно, по подсчетам специалистов Ростехнадзора, на сумму 13 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.