По факту нападения на заместителя мэра Сыктывкара возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 18 июля 2007, 14:11 — REGNUM  По факту нападения на заместителя главы администрации Сыктывкара Сергея Лученкова возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственное управление УВД города, сообщил "КомиОнлайну" начальник штаба УВД Игорь Клевета.

Как сообщал мэр Сыктывкара Роман Зенищева, злоумышленник, личность которого на данный момент устанавливается, напал на Лученкова вечером 11 июля. По информации, полученной от свидетелей, злоумышленник два вечера поджидал зама. Возможность ему представилась около 22:00, когда Лученков вернулся из командировки и появился во дворе своего дома. Мужчина подбежал к Лученкову и ударил металлической трубой по голове. Задержать нападавшего не удалось.

Лученкову наложили швы. На данный момент замглавы находится на амбулаторном лечении, состояние его нормальное, он сможет приступить к работе, как только швы будут сняты.

Как заявил на планерке 16 июля мэр города Зенищев, возможно, нападение связано с профессиональной деятельностью его заместителя, который курирует экономический блок.

Нападениям уже подвергались предыдущие замы градоначальников - Владимир Пыстин и Анатолий Чуткин. Пыстина подстерегли в подъезде дома и ударили по голове. На Чуткина полез с кулаками мужчина. Как выяснилось впоследствии, он затаил обиду на чиновника, после того, как несколько раз приходил к нему на прием. При этом нападавший страдал психическим расстройством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail